Unsere Jugendschwimmgruppe

Vereinsmitglieder, die schon ihren Rettungsschwimmpass in Bronze beziehungsweise Silber / Gold haben, können an dieser Trainingsgruppe teilnehmen.

Diese Trainingsgruppe soll die vorhandenen Techniken und Fähigkeiten festigen und durch immer wieder neue Ideen den Spaß am Rettungsschwimmen erhalten.

Wenn diese Voraussetzungen erfüllt sind, dann ist eine Anmeldung auf eine Warteliste zum Probeschwimmen hier möglich.

Neben dem Schwimmtraining werden jedoch auch regelmäßig "Ausflüge" in die Knotenkunde beziehungsweise den Rettungssport unternommen. Die Jugendschwimmgruppe soll somit verstärkt auf die Einsatzsituation hinarbeiten und die Teilnehmer für den Ernstfall trainieren.

immer Mittwochs

18.00 - 19.30 Uhr

Von immenser Wichtigkeit ist ein großer Grad an Kameradschaftlichkeit, da ein Einsatz nur selten eine einzelne Person betrifft.